Evaluación Técnico Económica de la Implementación de un Restaurante de Comida Rápida Peruana en Santiago

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Evaluación Técnico Económica de la Implementación de un Restaurante de Comida Rápida Peruana en Santiago

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Advisor dc.contributor.advisor Díaz Rodenas, Gerardo es_CL
Author dc.contributor.author Asenjo Olivares, Cristóbal es_CL
Editor dc.contributor.editor Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas es_CL
Editor dc.contributor.editor Departamento de Ingeniería Industrial es_CL
dc.contributor.other dc.contributor.other Donoso Hederra, Rodrigo
dc.contributor.other dc.contributor.other Palomino Alvarez, Juan Pablo
Date dc.date.accessioned 2012-09-12T18:17:39Z
Fecha accessioned dc.date.available 2012-09-12T18:17:39Z
Date issued dc.date.issued 2009 es_CL
URI dc.identifier.uri http://tesis.uchile.cl/handle/2250/103452
dc.description dc.description Autorizada por el autor para ser publicada a texto completo a contar de octubre de 2014
dc.description.abstract dc.description.abstract El presente trabajo de título tuvo como objetivo la realización de una evaluación técnico económica de un restaurante de comida rápida peruana en Santiago. El origen de este proyecto surgió por petición de un chef inversionista interesado en el proyecto y a su vez por la oportunidad de conjugar dos mercados fructíferos, el de la comida rápida y el de la comida peruana. Para resolver el tema planteado se comenzó por realizar un análisis del mercado de la comida rápida y de los restaurantes de comida peruana. Derivado de esto, se realizó el estudio de ubicación, diseño de restaurante, menú tentativo y el plan financiero. Para el negocio se plantea seguir una estrategia de diferenciación enfocada principalmente en el segmento femenino, en el grupo etáreo entre 18 y 29 años, y apoyada por los pilares de un producto diferente, rápida atención y una ubicación conveniente. La postura comercial del local, se resume en ofrecer un servicio que tiene como base un menú de combos, flexible en cuanto al armado del plato, teniendo la opción de elegir la componente principal y el acompañamiento. Se ofrecerán, además, los productos complementarios tradicionales como bebestibles y salsas. El diseño del restaurante está pensado para permitir un flujo continuo del personal y un desarrollo de pedido expedito, además de permitir la elaboración de platos tanto calientes como fríos. La presentación de los alimentos será en una línea de servicio de tal manera que el cliente pueda observar toda la variedad de alimentos ofrecidos y arme su plato a gusto. De la misma forma, habrá un administrador a toda hora en el local, el cual certificará el cumplimiento de los estándares internos de calidad, limpieza y eficiencia. La ubicación ideal para este proyecto es un patio de comidas, preferentemente en un centro comercial. Sin embargo, la información de estos establecimientos es limitada, por lo cual es necesario presentar el proyecto formal para conocer las disponibilidades reales. En cuanto al plan financiero, se requerirá de una inversión inicial de $ 27 millones, la cual contempla la adquisición de las maquinarias, utensilios del local, mano de obra y capital de trabajo. El proyecto se evaluó a 10 años, con una tasa de descuento del 18%, obteniéndose un VPN de $ 87 millones, una TIR de 81,6% y un PRI de 2 años. Finalmente, se puede concluir que el negocio es atractivo y rentable, pero existen aspectos críticos a tener en cuenta para asegurar el éxito del negocio, siendo estos: la disponibilidad de un local en un patio de comidas, una política de precios que permita maximizar los ingresos, tomando en cuenta la componente variable en el valor de arriendo del local, y tener alternativas al menú que permita suavizar las alzas de los insumos.
Language dc.language.iso es es_CL
Editor dc.publisher Universidad de Chile es_CL
Editor dc.publisher Programa Cybertesis es_CL
Rights dc.rights Asenjo Olivares, Cristóbal es_CL
dc.subject dc.subject Ingeniería es_CL
dc.subject dc.subject Evaluación económica es_CL
dc.subject dc.subject Restaurantes es_CL
dc.subject dc.subject Chile es_CL
dc.subject dc.subject Santiago es_CL
dc.subject dc.subject Comida rápida es_CL
Title dc.title Evaluación Técnico Económica de la Implementación de un Restaurante de Comida Rápida Peruana en Santiago es_CL
Type dc.type Tesis es_CL


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